Nuevas Fechas Consurso Fotográfico

ATENCIÓN ATENCIÓN!!!

EXTENDEMOS LAS FECHAS DEL CONCURSO

Las nuevas fechas del concurso serán las siguiente:

Postulación y envío de fotografías : 1° al 29 de junio
Evaluación de fotografías : 30 de junio al 02 de julio
Comunicación de resultados : 03 de julio
Entrega de premios : 06 de julio

Vamos, anímate y envíanos tu foto, no te quedes sin participar

 

CONCURSO! ¡CONCURSO!....... de Recetas culinarias con Fotografía

Amig@s, como sabemos que producto de esta pandemia, en muchos casos has debido quedarte en casa y limitado tus actividades. Por ello, Fundación Misiones de la Costa quiso organizar un concurso de Recetas con Fotografía para que nos cuentes de tus tesoros culinarios.

Invitamos a alumnos de la especialidad de gastronomía del Colegio Misión San Juan, a las padres, madres, abuelos, abuelas, alumnos y familias en general de los otros cursos del colegio, para que nos puedan enviar Recetas de distintas preparaciones, tales como: preparaciones dulce, saladas, postres, plato fondo, etc. que consideren como recetas únicas y que estiman otros deben conocer.

¿Quiénes pueden participar?

Cualquier persona que tenga relación directa con el colegio Misión San Juan de la Costa, ya sea como alumn@, o como apoderad@, o como parte de la familia del alumn@.

¿Qué se debe destacar?

Se pretende que los que participen puedan dar a conocer recetas de preparaciones que cumplan con las siguientes características:

  • Categorías: Frío o caliente. Se organizarán cinco categorías y de las cuales se elegirá y premiará a una preparación (persona) por categoría:
    • Categoría 1: Plato de fondo
    • Categoría 2: Postre
    • Categoría 3: Ensalada
    • Categoría 4: Pebre
    • Categoría 5: Jugos de frutas o de hierbas medicinales
  •    Productos utilizados: Se busca que las personas que envíen sus recetas, consideren en sus preparaciones al menos el uso de un producto local, el cual deberá señalarlo. Se entenderá como producto local, aquel que se produce en el campo o sencillamente uno que crece de manera natural en la comuna de San Juan de la Costa, ya sean productos marinos, animales o vegetales. Si la preparación no lo considera, quedará fuera de concurso.
  • Originalidad: Se busca que las preparaciones sean originales. Por el original se entiende aquellas preparaciones que no son de conocimiento público, sino que es usada en un círculo familiar, o perfectamente puede ser una receta nueva, inédita. La idea es destacar la tradición familiar y sobre todo la experiencia familiar.

¿Cómo participar?

La forma de participar en este concurso es muy sencilla. Se debe rescatar una preparación en algunas de las cinco categorías. Luego, se deberá anotar los ingredientes en un papel y anotar los pasos para la receta. Se deberá luego hacer la preparación elegida y sacar una foto. Se deberá enviar por whatsapp o por correo electrónico los siguientes formatos: a) fotografía de la receta escrita y b) fotografía de la preparación.

Las dos (a y b) fotos que envíes debes enviarlas a (puede elegir una de las dos formas):

Whatsapp     : +569 76576562 

                       +569 45999998

Correo electrónico     : alejandrorudolf@hotmail.com

                                     vicente.c.b@hotmail.es

 

A continuación, te ayudaremos con los detalles que debe tener la primera foto que envíes:

Foto 1: Detalles de la preparación

Nombre de quien participa : (anote el nombre de quien presenta la receta)

Celular de quien participa : (anote el número de celular)

Nombre del alumno              : (anote el nombre del alumn@ del cual está vinculad@)

Curso del alumno                  : (anote el curso del alumno del cual está vinculad@)

Nombre preparación            : (anote el nombre de la receta)

Categoría elegida                  : (acá escriba una de las cinco, solo uno de ellos)

Ingredientes receta: (acá anote el detalle de los ingredientes que se utilizan)

1)

2)

3)

4)

5)

 

Preparación receta: (acá anote el detalle de cómo prepararla)

 

 

 

Foto 2: La segunda foto que debes enviar es la preparación de la receta

¿Cómo se premiará?

  • Habrá un jurado compuesto por tres personas: (un representante de la especialidad de gastronomía, un representante de los profesores y un representante de las manipuladoras).
  • La premiación es a la persona que recopila la receta, no es a la persona que es fotografiada
  • Si una persona envías más de una receta, esta no podrá ser premiada en más de una de las categorías.
  • Los premios serán:
    • Categoría 1: Canasta de alimentos por $ 25.000
    • Categoría 2: Canasta con ingredientes para postres por ($ 25.000)
    • Categoría 3: Juego de Ensaladera
    • Categoría 4: Set de 10 pocillos
    • Categoría 5: Juegos de 12 vasos de jugos

¿Cuáles serán las fechas?

  • Publicación de concurso                    : 1° al 8 de junio
  • Postulación y envío de recetas          : 1° al 22 de junio
  • Evaluación de recetas                        : 23 al 25 de junio
  • Comunicación de resultados             : 26 de junio
  • Entrega de premios                           : 29 de junio

 

Las personas que participen de este concurso, por solo hecho de participar enviando fotografías y recetas, están en conocimiento de las bases y autorizan a Fundación Misiones de la Costa a usar las recetas tanto en su preparación como en sus fotos para cualquier medio de divulgación.

Descarga las Bases aquí.